Sabtu, 30 Mei 2009

Galang Rambu Anarki, Korban Obat terlarang ?




dari majalah Sinar Mei 1997
apa dan bagaimana putra Iwan Fals ini meninggal Mendadak ?
apa dia terlibat dunia teler2an ?
tunggu scanan berikutnya.......

klik gbr lalu zoom in biar dapat membacanya
TO BE CONTINUE....[biar penasaran xixixixi]

Titipan HERI di Padang




semoga berbahagiaaaaaa.....
dikirim nunggu yg lain yaaaah.

salam tempel, dOeL.

Jumat, 29 Mei 2009

Nonstop,100 TEWAS KARENA MIRAS [berita hari ini]

Lagi KETOLOLAN ANAK BANGSA !Nonstop, jumat 29 Mei 2009

gak pernah mau belajar dari kejadian yang lalu....indramayu, jakarta, jawa timur, sulawesi, bahkan kemarin di BALI 16 orang mati sisanya menunggu....

hampir satu tahun 100 orang mati sia-sia....

karena MIRAS

YANG ASLI AJA BIKIN MATI

APALAGI YANG OPLOSAN !!!

Indonesia ku Malang, dOeL

29Mei 2009

Kamis, 28 Mei 2009

PECEL [kuliner Indonesia asli]




Ini bukan Pecel lele atau ayam, melainkan sayuran yang ditaburi pasta [taelaah...] bumbu kacang yang rada pedaS sebut aja Bumbu PECEL.

Komposisi Pecel adalah :
1. Lontong [jika mau]
2. Bakwan [bisa gorengan apa aja sesuai selera]
3. Kol
4. Toge
5. Daun Pepaya
6. Kangkung
7. dll sesuai daerah masing2 :D

nah abis itu diguyur sama Bumbu pecel yang merona itu...wuuuhhh sedaaap betul....

* satu porsinya cukup murah berkisar 2000 - 3000 rupiah saja Murahkan ! daripada beli Junk Food.
Dan atribut dari pecel berkisar 500 rupiah aja per buah ada, bakwan, piscok [pisang coklat], lontong, martabak telor, risoL,bakwan jagung, misro dll [sesuai yg jual :P]

Kita harus menghargai kuliner Indonesia, kalo bukan kita siapa lagi ?

salam tempel, dOeL & Crew

POP DANGDUT KREATIF '89

Rating:
Category:Music
Genre: Other
Artist:ARTIS JEKA RECORD
POP DANGDUT KREATIF '89
ARITS-ARTIS JEKA
PRODUKSI JK RECORD 1989


Sesungguhnya gw gak tertarik dengan kaset ini,
pas dibaca list lagunya eh ada Benyamin S & Jojon
yah jadi gw ambil aja.....
di dengerin kok cemplang alias hambar gak ada cocok di kuping...
arrrrgh album maksain musik dangdut kok gaya nya tetep Pop cengeng...
untung ada yg ngelawak lagu2 parodinya...

Side A
1. Dian Pisesha - aku untukmu kamu untukku Cipt. Benny ashar
2. Heidy Diana - Ela elo ojo ngono Cipt. Ted sutedjo
3. Helen Sparingga - Aku mau hidup bersamamu Cipt. Ardiansyah
4. Benyanin S & Mariantje M - Khayalan Cipt. Ted Sutedjo
5. Jojon & Helen S - Rencana Cipt. Kuntet Mangkulangit

Side B
1. Heidy , Basuki, Kadir & Timbul - Cinta stengah mati Cipt. Ted Sutedjo
2. Maryance Mantaw - Maaf kanlah Kasih Cipt. Anci Larici
3. Benyamin S - Minal Minul Cipt. Kuntet M
4. Heidy Diana & Basuki - Curi 2 Pandang Cipt. Usman
5. Jojon & Helen S - Titik2 tanda tanya Cipt. Kuntet M

semua tergantung seleraaaa..
gw masih seneng Dian Pisesha nyanyi lagu Pop "engkau masih seperti yang duluuuuw, menemani sampai akhir hidupkuwww"

salam tempel , dOeL...

Lagu Pop anak, voltus,ikyusan, candy


Rating:★★
Category:Music
Genre: Soundtracks
Artist:Idola adik adik
DD record
tahun 1990 an

Meski bukan dari theme song lagu aslinya bahkan plesetan dari lagu top tetapi cukup menghibur...

side A :
1. Superman & Supergirl [lagu susanna]
2. Megaloman
3. Ikkyusan
4. Candy Candy [candy sahabatku]
5. Sunah
6. Flash Inuzuman [akulah flas inuzuman]

Side B :
1. March of Godzilla [godzilla]
2. Tatake Inazuman [ pembasmi kejahatan]
3. Gogo Kikaider [yo yo lari]
4. Yatsukero Gan gan [dari selatan dia datang]
5. Tsume Taku Saretemo [kermit]
6. Voltus

IWAN FALS : Presiden Dengan Rasa Malu




Kompas 27 May 2009
IF saat ngamen di KONTRAS senin 25 Mei 2009
song list
1. Pulanglah
2. Karena Kau Bunda Kami
3. Untuk Negeri
4. Satu satu

*klik gambar dan zoom in untuk gbr besar

TEMPAT KASET & CD




Awalnya dari buffet meja belajar yg bergambar Voltus dan Bobo [udah almarhum] kaset itu gw taruh, karena kalah sama buku sekolah sempat hijrah ke tas koper pakaian. Cukup lama berada di koper tersebut sampai gak muat lagi menampungnya.

Lalu kaset itu ditaruh dikamar dengan di jejerkan pada tembok, karena sering jatuh dan suka dipinjem sama adik gw [gak dibalikin] maka ditaruh ke kardus bekas mie. Dari kardus mie berevolusi ke kardus minuman ringan yg cukup apik karena ruang yg pas.

Dengan sengaja akhirnya mencari-cari tempat yg pas buat kaset tersebut...inilah beberapa tempat yg sempat kami rekam saat kejadian...
atau anda punya cerita lain ? silahkan berbagi disini ...

* adegan ini hanya reka ulang diperankan oleh kaset tersebut xixixixixi

sambil tugas negara Photobucket

salam tempel, dOeL.

Selasa, 26 Mei 2009

DUA-DUA nya OKE

Rating:★★
Category:Music
Genre: Pop
Artist:DAPUR 61
DAPUR 61 - DUA-DUANYA OKE
PRODUKSI CITRA RECORD
TAHUN 1994

VOCAL :
1. TIMUR PRIYONO
2. MAZDEK
3. RANGGA S
4. MAZ JOKO

MUSIK : ANDOLLIN OCCA
OPERATOR/MIXING : YUSAK AJAHIN
VOCAL CEWEK : YAYAH SOPHIA

Side A :
1. Dua duanya oke Cipt. Maz Joko
2. O ala ini Cipt. Masdek
3. Dangdut versi dapur Cipt. Timur P/Rangga
4. Iwan Sanusi Cipt. Rangga S
5. Sudahlah Sudah Cipt. Didi Milan

side B:
1. Luar biasa Cipt. Timur P
2. Baru 5 Menit Cipt . Timur P
3. Yang Penting Hepi Cipt. Timur P/Rangga
4. Jum Gale Jun Cipt. Andolin Occa
5. L H O Cipt. Rangga S

Musik bergenre Pop dan sedikit dangdut meski bukan lagu dangdut asli, sangat menghibur
dengan lirik lirik yang ringan, sekarang lagu berjudul "YANG PENTING HEPI" di arr ulang
oleh DUO MAIA..

"suka suka nyanyi dipinggir jalan
suka suka joged dipinggir jalan
bernyanyi walau bukan dangdut asli
yang penting goyangnya asik asik
berjoget walau bukan dangdut asli
yang penting kita bisa hepi ...."


//jogeeet Photobucket

Senin, 25 Mei 2009

NO STANDING

Rating:★★★
Category:Music
Genre: Jazz
Artist:NEBULA / Indra Lesmana
NEbula - NO STANDING
Jackson Record 1984

Album Indtrumentalia yg gw suka banged...hebad !!!

INDRA LESMANA ; rhodes piano,mooog, string syth
VINCE GENOVA ;acc. piano
ANDY EVANS ; drums
STEVE HUNTER ; fretless bass
CARLINHOS GONCAVES ; congas, percussion, violin
KEN JAMES ; tenor & soprano saxes
JOHM FROLICH ; engineer
NICK MAINSBRDGE ; ass. enggineer
BOB CONVISER ; producer
ANDREW LEWIS & COMPANY ; desainer
RAJ NAGI ; cover & concept
JACKSON RECORD & TAPES ; Album reales in Indonesia
LESIN ; iluustrator & lay ot
ALPH ONE ; duplicating


NEBOLA - NO STANDING

side A :
1. No standing / Indra Lesmana
2. Sleeping Beauty / Indra Lesmana
3. Kenyataan terpisah / Indra Lesmana
4. Samba For ET / S hunter

side B :
1. The First / Indra Lesmana
2. Song For / Indra Lesmana
3. tis time to part / Indra Lesmana

Cover nya hampir sama dengan album NOSTALGIA cuman di album ini lagu NO STANDING nya
dirubah menjadi ALAS CINTA
[gbr liat yg kecil]

salam tempel, dOeL.

Kamis, 21 Mei 2009

Ada Burung HAntu di rumah # #




Waktu pulang ke Bogor tercintaah, ternyata ada anak burung Hantu yang nyasar kerumah, seminggu yang lalu waktu adek gw buka garasi eh ada anak Celepuk ya udah di tangkep sama Bokap .
namanya Limbad , ngikutin yang ada ditipi yg bawa Celepuk pas show the Master.
makanannya ikan kecil sama wortel dan burung ini bisa memutar kepalanya 180 * hebaaat...

dOeL, 21 Mei 2009

Rizza on Vespa




cover didalam album Rizza yg lagi on Vespa..

Rabu, 20 Mei 2009

Semua Dari Cinta

Rating:★★★
Category:Music
Genre: Rock
Artist:NICKY ASTRIA
NICKY ASTRIA - SEMUA DARI CINTA
Produksi AMK Record / RCA Indonesia
Tahun 1984
Musik : Jelly Tobing

Biografi Ringkas Nicky Astria
- Lahir di Bandung tanggal 18 Oktober 1967
- 1972 -1976 Belajar vocal din\ Kuala Lumpur dibawah bimbingan Bpk. Suhaimi Nasution
- 1977 juara II festval Pop Singer Bintang Kecil tk. kotamadya Bandung
- 1979 Juara I festval Pop Singer Bintang Kecil tk. kotamadya Bandung
- 1980 juara II festval Pop Singer Bintang Kecil tk. provinsi jabar.
- 1980 juara III festval Pop Singer Bintang remaja putri tk. kotamadya Bandung.
- 1981 Juara I festval Pop Singer remaja putri tk. provinsi jabar
- 1982 juara III festival pop singer Dewasa tk Jabar.


" adalah suatu kebanggaan bagi Nicky karena melalui
album perdana ini, Nicky berjumpa denagn semuanya.
Jangan lupa doa dan saran untuk Nicky "

Salam Manis, Nicky Astria

Musisi Pendukung Rekaman :
- Jelly Tobing, Arranger, Drum,syn Bass penata vocal dan lagu, back vocal pada lagu "dari jendela kasih"
- Dodo Zakaria. Keyboard, piano Bell syns.
- Iana Antono , Acc. guitar, rhytm gitar
- Rudi Gagola, Bass gitar
- Harry Soebarja, gitar melody
- Bucky Wikagoe , Back vocal pada lagu "semua dari Cinta & " diatas dipan usang"
- Titiek Hamzah, back vocal pada lagu " yaa ..aku disini"

direkam di ProSound Studio Jakarta
Recoding & Mixing : Conrad Lamuri
Asst rec. Yadi Sukma

Side A :
1. Semua dari Cinta Cipt. Tarida P. Hutauruk
2. Dari Jendela KAsih cipt. Jelly T/Utje Anwar [ di album versi ke 2berjudul DAMAI DIHATI]
3. Yaah...aku disini cipt. Titiek Hamzah
4. Selamat Malam Kasih cipt. Dani mamesah
5. Tinggal Legenda Cipt. Ian Antono

Side B :
1. Rinduku diats dipan usang Cipt. Bucki Wikagoe
2. Hari Yang Indah Cipt. Richard Kyoto
3. Bencana Cipt. diana Iman
4. Remang Remang Dirimu Cipt. Hermes Sihombing
5. Langkah Kemenangan Cipt. James F , Sundah



versi ke 2 re issue BILLBOARD 1989 [boks]

Side A :
1. Tinggal Legenda Cipt. Ian Antono
2. Damai Dihati Cipt. Jelly T [di album versi pertamaberjudul DARI JENDELA KASIH]
3. Semua dari Cinta Cipt. Tarida P. Hutauruk
4. Remang Remang Dirimu Cipt. Hermes Sihombing
5. Bencana Cipt. diana Iman
6. Jangan Sedih Cipt. Harry Sabar [tidak ada di album versi pertama]

Side B :
1. Hari Yang Indah Cipt. Richard Kyoto
2. Rinduku diats dipan usang Cipt. Bucki Wikagoe
3. Jangan Sok Aksi Cipt. Mazie Mamiri [tidak ada di album versi pertama]
4. Langkah Kemenangan Cipt. James F , Sundah
5. Yaah...aku disini cipt. Titiek Hamzah
6. Selamat Malam Kasih cipt. Dani mamesah


ternyata album album PERDANA dari Nicky Astria re issue ada penambahan dan pengurangan beberapa lagu...
[gbr kecil adalah gbr reissue]

salam , dOeL...

Minggu, 17 Mei 2009

RIZZA self Title

Rating:★★
Category:Music
Genre: Alternative Rock
Artist:RIZZA
RIZZA - Self Title
Produksi Bulletin Musik
tahun 1998
Desain sampul : Dik Doank

Rizza sebut aja namanya begitu sebab itu yang tertulis di Cover album,
profil cewek ini gw gak terlalu tau.
yang jelas musik nya sangat khas "NETRAL" musik dimana awal2 band tersebut sangat kental.
siapa musisi dibalik album ini yukk kita liat :

1. Bunga Matahari
cipt. : Mitend Netral
lirik : Ipang Plastik
gitar : Mitend
bass : Atenk Voodoo
key. : Dodyck
drums : Agus Lentera

2. JAdi Diri Sendiri
cipt. : Mitend Netral
lirik : Ipang Plastik
gitar : Mitend
bass : Atenk Voodoo
key. : Mitend
drums : Agus Lentera

3. GElap
cipt. : Mitend Netral
lirik : Ipang Plastik
gitar : Mitend
bass : Atenk Voodoo
key. : Mitend
drums : Agus Lentera
back vocal : Ipang Plastik

4. Bukan Bayi LAgi
cipt. : Dodyck
lirik : Dodyck
gitar : Dodyck & Miko Protonema
bass : Dodyck
key. : Dodyck
drums : Dodyck

5. Ku jAdi Gila
cipt. : Dodyck
lirik : Dodyck
gitar : Mitend Netral
bass : Dodyck
key. : Dodyck
drums : Dodyck

6, Mauku Asik Aja
cipt. : Dodyck
lirik : Dodyck
gitar : Dodyck
bass : Dodyck
key. : Dodyck
drums : Dodyck
back vocal : Etha

7. Mau Pergi Darimu
cipt. : Dodyck
lirik : Dodyck
gitar : Dodyck & Miko Protonema
bass : Dodyck
key. : Dodyck
drums : Dodyck
back vocal : Etha

8. Takut Sendiri
cipt. : Dodyck
lirik : Dodyck
gitar : Dodyck
bass : Dodyck
key. : Wiwik
drums : Dodyck

9, Oh iya He he
Cipt. : Well Willy
lirik : Well Willy
gitar : Miko Protonema
bass : Dodyck
key. : Dodyck
drums : Dodyck

10. REmbulan
cipt. : Omen
lirik : Omen
gitar : Dodyck
bass : Dodyck
key. : Dodyck
drums : Dodyck

kalo kangen musik2 seperti Netral awal berkarir
yah dengerin album ini cuma beda vocal cewek aja... Bravo....


Salam Tempel, dOeL

Jumat, 15 Mei 2009

ES POTONG [jajanan SD]




Wuiiih lama juga gak ngerasain Nikmat nya es potong ini yah..ada kali puluhan tahun
Sebenar nya gw masih mencari pejual ES GOYANG ituloh es yg dibikin di goyanggoyang gerobaknya karena didalam gerobak ada es batu dan garam yang bisa membuat adonan mengeras.. hahahaha..
yang digoyang goyang yang...//joged ala Rita sugiarto

Photobucket Photobucket Photobucket

Kamis, 14 Mei 2009

No BudionO, Yes Budi AnduK !

 Tadi sore Kamis 14 Mei 2009 jam 17.30 sore nggak sengaja nonton berita di Liputan 6 sore SCTV. ada berita yang menggelitik  karena penolakan sesorang cawapres

isi spanduknya begini :

SAY NO TO BOEDIONO

SAY YES TO BUDI ANDUK

Gw ngakak bacanya...          

Budi Anduk nasip lu emang mujur di tahun 2009 ini

gbr : Tempo interaktif

[postingan ini gak berpihak ke siapapun atau apapun]

Rabu, 13 Mei 2009

Kompie Gw Terserang Virus !

Hari ini kompi gw diserang virus .exe

gejalanya Lemot, hang, gak bisa koneksi inet

Alhamdulillah semua bisa teratasi.....

moga moga gak perlu format

bye bye virus....

dOeL, 13 Mei 2009

Selasa, 12 Mei 2009

T A I L S

Rating:★★★
Category:Music
Genre: Folk
Artist:LISA LOEB & NINE STORIES
Lisa LOeb & Nine Stories - Tails
Produksi Geffen Record
Album tahun 1995
Lisa Loeb : Lead & Harmony Vocal, Acc Guitar,
aditional elec. guitar on "alone" & "waiting for wednesday"

NINE STORIES is :
- Tim Brigth : elect. guitar
- Jonathan feinberg : drum percussion
- Joe Quigley : Bass

Pertama kalinya gw suka Lisa Loeb karena lagu Stay nya dengan nada Akustik yang kental bahkan kord gitar gw apalin...
pidio klipnya keren juga dengan One Take
sebenarnya ini bukan album pertama dari Lisa Loeb sebelumnya mengeluarkan album PURPLE mengandalkan lagu Do You Sleep ? versi akustik [dirilis ulang 2008].

Track List :
1. it's over
2. snow day
3. taffy
4. when all the starwere falling
5. do you sleep ?
6. Hurricane
7. tails
8. rose -colored time
9. sandal wood
10.alone
11 waiting for wednesday
12. lisa listen
13. garden of delight
14. stay


lagu lisa loeb:
http://jamesdoel.multiply.com/music/item/554/Lagu_LISA_LOEB_-_Goodbye_to_Romance_Another_Single

Black Family feat Vonny S - Jubaidah

Rating:★★
Category:Music
Genre: Pop
Artist:Black Family
BLACK FAMILY
Produksi : Selecta Record
Tahun : 1990

Personil :
1. Hendrick
2. Boeken
3. Dhindda Sukma
4. Eric
5. Vonny Sumlang : Vocal Tamu dilagu Jubaidah

Musik : Omde,Leo Manuputty, Syam Alam, Iwan Gajah

Jenis Musik ini bergenre POP ala RUMPIES "nurlela"
apalagi berjudul JUBAIDAH..
untuk info gruop ini gak tau maap ada hubungannya denga BLACK BROTHER entahlah..
ada satu algu yg asik berjudul JUBAIDAH karena menampilkan VONNY SUMLANG

Side A :
1. Jubaidah Cipt. Adiluhung
2. NAmamu Dalam Doaku Cipt. Ade Uhung
3. Inem Cantik Namamu Cipt. Adiluhung

Side B
1. Gadis Indo Melayu Cipt. Boeken
2. Jangan Diam Membisu Cipt. William M
3. Dijawab Cipt. Rudy Rampengan

semoga terhibur
lagu nya klik dibawah ini :
http://jamesdoel.multiply.com/music/item/793/Black_Family_feat_Vonny_Sumlang_-_Zubaedah

MAU JADI ARTIS ? ISI FORMULIR INI !




Siapa Tau yang kepingin Ngarteeezzz bisa liat Form ini, melampiaskan jiwa seninya
yooook silahkan liat-liat...

semoga beruntung...

Senin, 11 Mei 2009

Cinta & Rasa

Rating:★★
Category:Music
Genre: Pop
Artist:Fajar Baru Indonesia [FBI]
FBI - Cinta & Rasa
Produksi Musica Studio's - MSC 8512 2002
Eksekutif Produser : Indrawati Wijaya
Produser : Doddi Is

Grup terbentuk sekitar tahun 2002 atas prakasa GSP, digawangi oleh
1. Arya Weda
2. ROy Jordi
3. Indra Bekti

mungkin grup pertama mereka dan terakhir, album ini mengandalkan lagu lama berjudul Jamrud Khatulistiwa karya GSP,dan lagu 'Punguk Rindukan Bulan " karya Pongki Jikustik.

hanya dua lagu itu menurut pendengaran sangat bisa diterima kuping, selebihnya adalah pop manis biasa.
Track Song :
Side A:
1. Punguk Rindukan Bulan [cipt. pongki jikustik/Arr. Capung]
2. Bukan Sekedar Cinta [ Cipt. Yudis & Yudi / Arr. Yudis]
3. Yang PAsti Kuhanya [Cipt. Tito Soemarsono /Arr. Nti Guest]
4. Hingga Nanti [ Cipt. Yudis / arr. Yudis]
5. Cinta & Rasa [Cipt. GSP / Arr. Doddi S]

Side B :
1. Zamrud Khatuistiwa [Cipt. GSP /Arr. Nti Guest]
2. Bila ku Sanggup [Cipt. Akbar / Arr. Akabar 'Groove' , gitar Coki Basejam]]
3. Biasa Saj {Cipt/Arr. Ricky FM]
4. Kujaga Cinta [Cipt. Hendrix /Arr. Andi Rianto, gitar Tohpati]
5. Cintai Aku

Grup ini hilang begitu saja , para personilnya sibuk dengan urusan masing2
Indra Bekti lebih ngetop menjadi Pembawa Acara ketimbang Nyanyi meski berduet dengan DEWIQ di lagu KOK GITU SIH....

SAlam dOeL,....

NASi GOreng buat .......




Tadinya sama-sama lapar, karena jarak yg membentang maka gbr ini dikirim lewat YM dan gagal :P
maka dari itu buat TALAS JOGJA dari TALAS BOGOR, semoga iklas melihatnya..
dan buat pecinta makanan INDONESIA, makaan teruuss jangan lupa minumnya

[nasgor di depan gang dekat rumah]

Minggu, 10 Mei 2009

PIRINGAN HITAM - GALANG RAMBU ANARKI

Rating:★★★
Category:Music
Genre: Folk
Artist:IWAN FALS
PIRINGAN HITAM IWAN FALS - GALANG RAMBU ANARKI
Produksi MUSICA STUDIO MSC 7195 - MEI 1982
PEnata MUsik Willy Soemantri

judul album ini bukan OPINI seperti dalam format kaset melainkan
Lagu-Lagu Pop Iwan Fals "Galang Rambu Anarki"

ini album kedua Iwan Fals di MUsica Studios
IF pernah meralat pada konser esklusif di transtv januari 2004 bahwa
ia bekerja sama dengan Ian Antono dilagu Galang Rambu Anarki.
emang musik di lagu tersebut di buat oleh Ian Antono selebihnya oleh Willy Soemantri

yuk gebet Track dalam PH ini

Side 1.
1. Tarmijah dan Problemnya [iwan fals]
2. Ambisi [iwan fals]
3. Galang Rambu Anarki [iwan fals / ian antono]

Side 2.
1. Isi Rimba Tak Ada Tempat Berpijak Lagi [iwan fals]
2. OPINIKU [iwan fals]
3. Antara Aku, Kau dan Bekas PAcarmu [iwan fals]


Semua musik atau aransemen sama seperti format kaset tak ada yang dirubah

Track dalam format kaset :

Side A.
1. Galang Rambu Anarki
2. Obat Awet Muda
3. Antara Aku, Kau dan Bekas PAcarmu
4. Isi Rimba Tak Ada Tempat Berpijak Lagi
5. Sapuku Sapumu sapu sapu
6. Galang Rambu Anarki

Side B.
1. OPINIKU
2. Ambisi
3. Tak Biru Lagi Lautku
4. Tarmijah dan Problemnya
5. Obat Awet Muda

sekiranya segini dulu kalo ada yg kurang bleh kok nambahin...

salam...dOeL,

Jumat, 08 Mei 2009

OBRAL BESAR

Rating:★★
Category:Music
Genre: Folk
Artist:DIMA
DIMA - OBRAL BESAR
Produksi MetroTama / Ken 1997
Pengarah Album Franky Sahilatua
Penata Musik Johnny Sahilatua
Juru rekam :Amin
Studio Rekam : YMN Studio
Foto : Alex Palit
Desain : Gregs
semua lagu ciptaandan nyanyikan DIMA

Troubadour

PEtualanganya sebagai pengamen menjadikan Dima begitu dekatnya dengan dunia kehidupan
jalanan kehidupan orang pinggiran

Tak heran bila tumpahan lirik lagunya banyak bersentuhan dengan cerita kehidupan
sebagai ungkapan sebuah kesaksian

Kebolehannya dalam hal menulis lirik dan mencipta lagu mengajadikan kekuatan tersendiri
bagi Dima sebagai penyanyi balada perempuan, yang mampu tampil utuh dengan karya sendiri.

Setelah Ully Sigar Rusady, Leo Kristi, alm Gombloh dan Iwan Fals kini datang seorang troubadour
baru perempuan dipentas musik negeri ini.

DIMA....Troubadour perempuan !!!

[Franky Sahilatua]



Side A
1. Obral Besar
2. Yan Simen I
3. Tembang Pilihan
4. Symponiku
5. Cassanova

Side B
1. Tak pernah Ada
2. Memang bukan Aku
3. Renungan
4. Lagu untuk Ibu
5. Yan Simen II



jika didengar album ini selintas kita mendengar album lama Franky & Jane, bahkan musiknya gak
terlalu jauh dalam album Perahu Retaknya - Franky S

Dima masih bisa dilihat di TVRI masih nyanyi di acara obrolan2 gitu [sori gw lupa]
dan Dima sudah memakai Jilbab.

salam hangat dOeL,...

DEMOKRATIK - DIPLOMA

Rating:★★
Category:Music
Genre: Folk
Artist:DEMOKRATIK
DEMOKRATIK - DIPLOMA
PRODUKSI MUSICA STUDIO 1981


Ini merupakan album kedua dari Demokratik sebelumnya pernah mengeluarkan album berjudul MERPATI.
Musiknya gak jauh seperti album Amburadul [PERJALANAN-iWAN fALS]kok begitu..sebab Toto adalah jebolan dari grup itu
bahkan Lagu Bencana Alam dinyanyikan oleh Toto sendiri sebagai pencipta, aransemen nya hampir sama.
bunyi-bunyian Flute lebih kental di album ini

Demokratik di gawangi oleh :

1. Don Gunarto
2. Toto Gunarto
3. Slamet Gunarto
4. Kamal Husen Kasimun

tamu-tamu :
1. Ire resdiana :vocal
2. Uche Lastri : vocal, keyboard
3. Wiend : Drum, gitar listrik
4. Danes item : operator
5. Boy L : Bass

lagu dalam album ini :
SISI A
1. Diploma [Don G] Ire, Don, Toto, Slamet G
2. DR Gozzi [Toto G] Toto G
3. Dibalik Zamrud Khatulistiwa [ Toto G] Ire, Don, Toto, Slamet G
4. Bencana Alam [Toto G] Toto G
5. Jerat [Don G] Don G
6. Senandung Seorang Kelana [Don G] Uchelastri

SISI B
1. Resah Sang Pendeta [Toto G] Toto G
2. Perjalanan [Don G] Don G
3. Nista [Slamet G] Slamet G
4. Paman Bertongkat Putih [Don G] Don, Toto, Slamet G
5. Untuk Seorang Putri [Toto G] Ire, Don, Toto, Slamet G


semoga Senang, dOeL

Kamis, 07 Mei 2009

YANG PERDANA

Rating:★★
Category:Music
Genre: Folk
Artist:PAQUITA
Paquita - Yang Perdana
Produksi Ceepee 1995

Ini mungkin album pertama sekaligus terakhir dari seorang Paquita Wijaya sebab setelah ini tak ada album nya lagi.
Album yang di isi orang yang kompeten di musik sebut aja Bongky, Imanez, Coki Batubara, Rere
Andy Julias,alm Billy JB, alm Andi Liani...dll,

Video Klip "dihari ini" dibikin oleh Garin Nugroho, tahun 1998 Paquita ikut bergabung
dengan GELOMBANG PUTIH bersama Franky S, Iwan Fals, Iwang Noorsaid & Doel Sumbang tampil di TVRI
[sempat ngerekam tp kasetnya kemana yah :(]

simak lagunya :

1. Teman Bicara
lagu : BOngki & Imanez
Lirik : Imanez
penata musik : Bongki
gitar kopong : Bongki
bas kopong : Dade
drum : Andre 'ciling'
gitar listrik : Bongki
suara latar : Bongki, Imanez, Edmund & Paquita

2. Dihari ini
lagu : Coki Batubara
Lirik : Coki Batubara
penata musik : Coki Batubara
dimiksing oleh Lilo & Andy Julias
gitar kopong : Agam & Eddie Kemput
bas kopong : danny
orgen dan piano beneran : Najib
drum : Rere
suara latar : Nana & Rani Noor

3. Dua Manusia
lagu : Ipey
Lirik : Ipey
penata musik : Andy Julias & Paquita
dimiksing oleh Lilo
gitar kopong 6 & 12 senar : Eddie Kemput
bas kopong : Thomas
orgen : Mando
drum : Ronald
suara latar : Lilo, Mando, Eddie & Paquita

4. Luka
lagu : Titik Hamzah
Lirik : Titik Hamzah
penata musik : Andy Julias & Paquita
Piano beneran : Widya Kristianti
gitar kopong : Jerry
bas kopong : Ilyas
biola : Hendry 632
tukang program : Luki
suara latar : Titik Hamzah

5. Sisi lainku
lagu : Andy Liany & PAquita
Lirik : Ipey & Titik Hamzah
penata musik : Raidy Noor
dimiksing oleh Lilo & Andy Julias
gitar kopong : Raidy Noor
bas kopong : Raidy Noor
Biola kopong : Hendry 632
piano beneran : Ija
drum : Gilang Ramadhan
suara latar : Nana,Rani & Raidy Noor

6. Cerita Mimpi
Lagu : Andy Julias
Lirik : Paquita
Penata musik : Billy J. Budiarjo
Gitar kopong : Billy J. Budiarjo

7. Sebuah Lagu Khayal
kagu : Ipey
lirik : Wenni
Penata musik : Rere
dimiksing oleh : Billy J. Budiarjo
gitar kopong : Eddie Kemput
bas kopong : Yudhie Dito
orgen : Mando
Drum : Rere
penata gesek & suling : Billy J. Budiarjo
biola kecil : Suryari Supilin, Edo Braceros & Nursamsi
Suara latar : senandung pemain musik

8. spirit of simplicity
lagu/lirik : Kostas kalimtgs & Aris Karey
penata musik : Andy Julias & Paquita
Gitar kopong : Eddie K
Bas koppong : Yudhie Dito
tetabuhan : Rere
suara latar : Paquita

Rabu, 06 Mei 2009

16 orang pesta miras campur kodoK, MATI !

Ada lagi ketololan orang2 disini..kita cuman sedih kejadian nya di Banjar...
tahun lalu di Indramayu tewas karena miras juga...
ternyata orang2 itu gak pernah belajar dari peristiwa lalu ..ah ketololan yang berulang !


RIALTO 1997

Rating:★★
Category:Music
Genre: Alternative Rock
Artist:RIALTO
Sebenarnya gw seneng dengan lagu Monday Morning 5.19 musiknya keren abiss, ada judul lain sih seperti Summer Over dan Untouchable itu yg menurut gw enak di kuping.

Personil RIALTO :
* Louis Eliot - Lead vocalist, guitar, songwriter
* Jonny Bull - Guitar, programming, backing vocals, producer
* Julian Taylor - Bass, backing vocals and trumpet
* Pete Cuthbert - Drums
* Toby Hounsham - Keyboards
* Anthony Christmas - Drums

track album I RialtO
1. Monday Moring 5.19
2. Dream Another Dream
3. Broken Barbie Doll
4. Summer's Over
5. Untouchable
6. Hard Candy
7. Quarantine
8. Lucky Number
9. Love Like Semtex
10. When We're Together
11. The Underdogs
12. Milk of Amnesia

...semoga senang

yg mau liat Klip nya silahkan mampir :
http://www.youtube.com/watch?v=9eyN2I-TlyA

Senin, 04 Mei 2009