Jumat, 18 April 2008

Film si PITUNG




Sebuah cerita rakyat yg sangat populer, sebuah perjuangan melawan penjajah dibumbui percintaan,humor, penghianatan serta heroik lainya..

Film yang dibintangi oleh :
Sutradara oleh NAWI ISMAIL
Dicky Zulkarnaen sebagai Pitung
Sandy Suwardi sebagai Jiih
Hamid arief sebagai Tuan Besar Scoot
Rina Hasyim sebagai Siti
Mansyur sebagai Demank
Muni Chaedir sebagai Demang juga
Benyamin S sebagai Cang
Willy dozen sebagai Peng ji
bahkan di meriahkan oleh Mpok Nori sebagai penari cokek, Anen, Doris Calebout Dan lain lain deh...

Sepertinya hanya difilm aja si Pitung bisa hidup kembali..setelah mati...
Kita mudah melawan penjajah, tapi kita lebih susah melawan penghianat bangsa sendiri... suatu pesan moral dibalik film ini.

86 komentar:

  1. pernah nonton ga ya? ga inget lagi... tp pengen kalo msh bisa di dptkan film2 ini.... :-))

    BalasHapus
  2. horeeeee tos dah sama kang obet :D

    BalasHapus
  3. film indonesia favorite saya nih.. hehe..

    BalasHapus
  4. pelem paling keren waktu itu pake pidio betamax :D nyewa lagii

    BalasHapus
  5. bener!!... hihihihi....

    BalasHapus
  6. terkenang deh ama layar tancep abis ngebesan and kondangan.he...he..he...

    BalasHapus
  7. pelemnya gimana ya? oom Dicky gagah juga ya..kaya Dede Yusuf!!

    BalasHapus
  8. wah film waktu ane sunat neh....pwaktu itu msh pake vidio......

    BalasHapus
  9. gue inget betul, lucu pas kalau lawan bicara pitung ngomong lu ama si pitung.. jadi lu-tung (hekkzz)

    BalasHapus
  10. jah misbar = gerimis bubar :D

    BalasHapus
  11. pilemnya heroik banget, anti peluru :D

    BalasHapus
  12. betul, di iming-imingi stel pidio betamax :D

    BalasHapus
  13. banyak dialog kebon binatang nya :D

    BalasHapus
  14. om...msh ad ga film si pitung dlm btk CD or DVD....??

    gw lg nyari nii....

    BalasHapus
  15. buat d pasang pake layar tancep...17 agustusan...huahuahuaaa....

    BalasHapus
  16. masih ada, coba cari di glodok yg jual film original

    BalasHapus
  17. glodok sebelah mna ny bang..??

    BalasHapus
  18. di lt dasar atau lt 2 paling belakang , atau di pinggir jalan yg jual original masih nyimpen

    BalasHapus
  19. wew...cpt amat bls ny...lg OL yaak bang...

    BalasHapus
  20. mahal ga yaak harga ny kira"...

    ...klo film" perjuangan gtu msh ad ga yaak...??

    BalasHapus
  21. iya lagi ol dan santai, standar kok antara 8000 - 10000 an , perjuangan juga masih ada [mudah2an] coba cari di toko kaset yg jual vcd / dvd original biasanya masih simpen stok lama.

    BalasHapus
  22. hmmm....doain gw yaak....mudah" an aj ktmu bsk d glodok...

    ekekeke

    BalasHapus
  23. btw thx buat info ny bang...

    BalasHapus
  24. iya mari berdoa bersama, abis doa seperti biasa keluarin kuwenya :D xixixixi

    BalasHapus
  25. mas doel, saya mau beli yang pembalasan si pitung (jiih), seru gak yah
    maksut sayah bang pitung_nya nongol gak disitu?
    saya dah punya yang 1 dan 2
    thanks before (halah)

    BalasHapus
  26. pembalasan si pitung gak ada Pitung [ dicky z] malah ada willy dozen sbg penji..

    BalasHapus
  27. makasih mas, saya malah kehilangan yang si pitung beraksi kembali...

    BalasHapus
  28. ini yang ane belum punya.
    pinjem doel ..

    BalasHapus
  29. asyik.... soalnya yang ketiga awal gue baru nonton dari DVD dua malem terakhir eh kagak taunya adalagi Si Pitung Beraksi Kembali, nich si Pitung hidup lagi gituh ?

    BalasHapus
  30. iye..Pitung idup lagi..bareng sma jii sama mat petir juga [kalo gak salah inget]

    BalasHapus
  31. wah bener2 the end, soalnya sampe film pembalasan si pitung (jiih) ngga seru akhirnya (masih gantung)

    BalasHapus
  32. tapi sayang ya Pitung Beraksi Kembali terkesan dipaksakan, Pitungnya terlalu sakti jadi ngga seru. harusnya kisah ini tamat di Pembalasan Si Pitung dengan catatan si Jiih yang bunuh di Scot

    BalasHapus
  33. wah gak bisa begitu...[sok ngerti :P]

    BalasHapus
  34. bener Doel, kagak seru, sisi manusiawi si Pitungnya ilang !
    tapi makasih ye dah ngopy-in semuanya

    BalasHapus
  35. waduh .... kemaren katanya gratis ?
    berapa nomor rekeningnye ?? hehehehehehe...

    BalasHapus
  36. buat temen-temen yang punya cd tentang film si pitung, boleh ga saya minjem atau beli..soalnya saya pengen nonton lagi..terima kasih

    BalasHapus
  37. masih banyak di GLODOK KOTA kok kaset nya

    BalasHapus
  38. Assalamualikum bang, wah blh juga tuh filmnye ane favorit bngt tuh film si pitung smpe si ronda demen bngt

    BalasHapus
  39. waalaikum salam..sama2x..kalo mau pilm nya masih aada tuh di glodok kota....paling belakang tokonya

    BalasHapus
  40. kan doel. pnya vcd/dvdny si pitung beraksi kembali??? bagi donks....

    BalasHapus
  41. assalamualaikum bang!!! ane bagi donks film si pitung beraksi kembali....., wktu itw ane ud kliling2 glodok kgak ad yg pnya tuch film...........!!! ^_^

    BalasHapus
  42. bnran bang??? gmn tuch cranye???

    BalasHapus
  43. imel aja ke : doelsatu@gmail.com

    BalasHapus
  44. ane email apaannye nich bang???

    BalasHapus
  45. sep bang!! trus ane dpt filmny gmn, abang krim dlm bntuk dta pa gmn niech??? d tnggu y emailny..

    BalasHapus
  46. bang ud ane krim tuch emailny!!!! d tnggu kbr slanjutny ye....!!! tq bang....

    BalasHapus
  47. bang mau dong film si pitung beraksi kembalinya, gimana cara buat dapetinnya bang?

    BalasHapus
  48. Assalamualaikum bang, saya sudah nyari2x film pitung beraksi kembali tapi susah banget, kebetulan abang punya, saya bisa minta copy nya ngga bang.....

    BalasHapus
  49. Assalamualaikum Bang doel, mau dong bang film si pitung bangkit kembalinya, gimana cara dapatinnya bang...kalau abang punya boleh minta copynya ngga bang, terima kasih, wassalam......

    BalasHapus
  50. boleh, iyah banyak yg minta copiin ..kirim imel ke doelsatu@gmail.com yah....

    BalasHapus
  51. boleh, iyah banyak yg minta copiin ..kirim imel ke doelsatu@gmail.com yah....

    BalasHapus
  52. Assalamualaikum......Bang sudah saya kirim email sy ke email abang, minta tolong di kirimin copynya yah bang....terima kasih.

    BalasHapus
  53. assalamualaikum........bang kok belom dicopyin nih heee........ditunggu nih bang.....terima kasih

    BalasHapus
  54. sudah saya cek email saya bang, tp belum ada kiriman film nya.......

    BalasHapus
  55. sudah saya cek email saya, tapi belum ada copy film nya bang.....terima kasih

    BalasHapus
  56. sudah dibalas, mohon di cek ulang

    BalasHapus
  57. sudah saya kirimin alamat rumah lengkap bang doel, ditunggu kirimannya....mohon di cek ke email bang doel, terima kasih.....

    BalasHapus
  58. bang doel sudah dikirim belum film si pitung beraksi kembalinya......ditunggu yah bang....sudah saya kirim alamat lengkap rumah saya, mohon bang doel cek ke email abang....terima kasih

    BalasHapus
  59. bang doel please bgt kita ud pny semua fil pitung kecuali "Si Pitung Beraksi Kembali"...
    boleh minta ga bang???

    BalasHapus
  60. tata caranya kirim imel ke :doelsatu@gmail.com

    BalasHapus
  61. bang ane mau dong ni pilem...tolong ye bang kirim ke email ane tevinpamulang@yahoo.co.id makasih ye bang....

    BalasHapus
  62. bang ane juga mau dong ni pilem...ane udehngubek ngubek kemane mane kagak dapet ... makasih ye bang

    BalasHapus
  63. maap gak bisa kirim file film lwt imel terlalu besar ..
    trims

    BalasHapus